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안녕하세요. 오늘은 모닝빵 만드는 레시피를 알려드릴께요.

먼저 쿠쿠제빵기 반죽통에 재료들을 모두 넣고 11번 반죽 및 발효를 시켜줍니다. 

 

 

2024.01.15 - [생활정보] - 쿠쿠 제빵기 가정용 반죽기 강력추천 내돈내산

 

쿠쿠 제빵기 가정용 반죽기 강력추천 내돈내산

안녕하세요. 오늘은 제가 기초 반죽과 1차 발효때 주로 사용하는 쿠쿠 가정용 제빵기에 대해서 포스팅하려고 해요. 저는 쿠팡에서 10만원 초반대에 구입하였어요. 크기는 가로는 35센티 세로는 22

anaide.tistory.com

 

 

 


 

재료 : 물 120ml, 우유 180ml, 강력분 500g, 소금 8g, 설탕 40g, 버터 30g, 이스트 8g

180도 10분

 

 

 

모닝빵만들기

 

 

 

반죽기에 액체류를 먼저 넣고 가루류를 넣습니다. 강력분을 넣은뒤 소금, 설탕, 버터는 각 모서리에 넣고 이스트는 가운데를 살짝 봉긋하게 만든뒤 넣고 다시 강력분으로 덮어줍니다. 

 

 

모닝빵만들기

 

 

 

1시간 30분이 지나고 뚜껑을 열어보면 이렇게 이쁘게 반죽이 되어있어요.

 

 

 

모닝빵만들기

 

 

 

 

 

 

 

모닝빵만들기

 

 

 

이제 동글리기를 소분해서 동글리기를 해줄꺼에요. 개당 대략 40g정도로 나누면 먹기 딱 좋은 사이즈인거 같아요.

 

 

모닝빵만들기

 

 

대략 일정한 사이즈의 동글동글이 되었지요?

비닐을 덮은뒤 2차 발효를 해줍니다. 

 

 

 

모닝빵만들기

 

 

 

날이 추워서 실내 온도가 낮아 저는 2차 발효를 오븐에서 해줄꺼에요.

물한잔 넣고 100도 오븐을 예열합니다. 예열이 끝나면 오븐을 끄고 만들어놓은 반죽을 2단으로 넣습니다. 

이 상태로 40분이 지난뒤 꺼내서 보면 짜잔~~~ 두배정도로 부풀어 있는 반죽을 만날 수 있어요.

 

 

모닝빵만들기

 

 

 

이제 오븐을 180도로 예열합니다. 예열이 완료되면 10분을 구워줍니다. 

 

 

모닝빵만들기

 

모닝빵만들기

 

 

 

10분뒤 나온 모닝빵 모습이에요. 동글동글 노릇노릇 사진상으로도 너무 맛있어 보이지 않나요?

잠시 꺼내놓은뒤 식으면 봉지에 넣어두고 빠르게 먹으면 끝!!!

 

 

 

모닝빵만들기

 

모닝빵만들기

 

 

 

안에도 포슬포슬 맛있게 만들어 졌네요. ^^

한번의 반죽으로 모닝빵이 이~만큼 이나 만들어졌어요. 저희 5가족 두끼가 이렇게 해결되었습니다. 

 

 

모닝빵만들기

 

 

다음날 저는 맛있는 샌드위치를 만들어서 먹었답니다!! ^^

동글동글 보드라운 모닝빵 만들기 어렵지 않죠? 도전해보세요~ ^^

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